TORNEO KYOKUSHIN LAS PIEDRAS 2011 FINAL SELECTIVO JAPON

El pasado 25 de Junio se celebró en Las Piedras la instancia final de torneos clasificatorios para Japón, la primer instancia se había realizado en el Torneo Nacional de Mayo. Tamashi Dojo estuvo presente una vez mas. En las categorías de niños compitieron Luciano Geres y Nahuel Mayero, ambos realizando muy buenos combates y obteniendo Luciano Geres el tercer puesto en la categoría 8 a 10 años. En Juveniles hizo su debut como competidor Juan Benia, quien lamentablemente no tuvo mucha suerte ya que en su primer combate se cruzó con el que sería el campeón de la categoría, un cinturón verde muy fuerte y experiente. En la categoría adultos promocional -75kg nos representó Luciano Bianchi quien a pesar de realizar un combate muy técnico, no pudo con su fuerte rival del Dojo Lanza México. En adultos promocionales realizó su segunda incursión en el Tatami, Andrés Vespa, quien tuvo su revancha contra un duro competidor Capitalino que lo había derrotado en el nacional anterior. En el segundo combate se cruzó con Sebastian Sbrezo quién sería el campeón de la categoría, de todos modos el combate fué mas que parejo, incluso por momentos Andres estuvo cerca de lograr el KO con Mawashi Guedan (Low Kick) pero luego de 2 rounds los jueces decidieron a favor de Sebastian, aunque creemos que debería haber habido un alargue mas. En la categoría Selectivo Sensei Adriano se cruzó en el primer combate con Gattardo Bianchi, un combate técnico y muy fuerte, que luego de 3 rounds la decisión de los jueces fué 4 banderas para Adriano y una para Gottardo, de todos modos creemos que fué mas que parejo y la decisión pudo haber sido para cualquiera de los 2 competidores. En el combate final con Federico Diaz, los primeros 2 rounds fueron muy parejos, incluso en algún momento se vió una leve superioridad de Fede Diaz quien fué por instancias mas agresivo. En el round final hubo una notoria contundencia y diferencia a favor de Sensei Adriano, quien terminó pegando y girando en todo momento, incapacitando los contraataques de Federico, de todos motos los jueces se inclinaron a favor del competidor capitalino, decisión que no compartimos, pero aceptamos ya que Federico Diaz es un gran valor del Karate Uruguayo, un joven con gran potencial y por sobretodo excelente persona. No nos queda duda que Uruguay va a estar muy bien representado en el próximo Mundial de Octubre en Tokio 2011.

Para ver las imágenes del torneo, click aquí.

A continuación algunos combates del torneo, en breve seguiremos subiendo los combates de los demás competidores:

Aquí podemos apreciar la disputada final del Selectivo, Federico Diaz vs Adriano Hernández.

Semifinal Selectivo, Gottardo Bianchi vs Adriano Hernández

Categoría Promocional +75kg Andres Vespa (Tamashi Dojo) Vs Sebastián Sbrezo (Honbu Dojo)